Глаза в Глаза - Весь Мир во взгляд проник

Геннадий Кагановский
(Галине Кругловой)

Я как огня
чурался Красоты -
пока меня
не опалила ты.

Нет, не ресницы
и не бровь ожгла,
рискнув присниться
мне, Любимцу Зла.

"Фьюить! Фьюить!"
Не с Неба ль ты взялась,
чтоб уязвить
меня не в бровь, а в глаз?

Не Феникс-птица
и не птица-Жар:
Галчонок махонький,
а учудил Пожар.

Студёный Ветер. Ночь.
Соломенный Стожок.
И Две Души.
Вдруг - как во сне - Ожог!

Глаза в глаза -
Весь Мир во взгляд проник,
и Вечность Вся
слилась в Единый Миг.

09=11 сентября 1995.