Демиург

Кристина Горбачёва
Демиург
Посвящение К.  Бальмонту.

Я – видимость. быть может ось
коловращенья мирового
Я - стон страдания Иова
Я что сбылось и не сбылось.

Последовательность и след
седеющих воспоминаний.
и будущности миг терзаний
Я - эхо вечных да и нет.

Я растворенность и притвор
незримого земного храма.
Я красоты предвечной  рама!
Я - Демиург и звездный хор!
2021г.