Настоящее

Александр Алексеевич Моргачев
Среди размеренного бытия,
Перестал обращать внимание на события.
Чередом идущие от пьяного нытия
До умиротворенного чаепития…

Перестал бороться с самим собой,
Я давно проиграл эту битву.
Успокоился в сердце томительный вой
Я живу в будоражащем ритме.

По ночам не пугают меня зеркала,
Сны спокойными нынче стали.
Моих демонов, колокола
Этим летом куда-то прогнали.

Пусть на небе, как раньше, плывут облака,
Я дотронусь до них руками.
Я когда-то раскаюсь, ну а пока
Мое сердце холодное словно камень.