Лето на исходе

Вадим Беляев 3
Туманами спустились на Землю облака,
Рассыпав всюду брилианты.
Сверкают и блестят издалека
И преломляясь отражают солнца кванты.

Чуть холоднее стали ночи.
Темнее воды рек, озёр.
Ещё тепло, но день уже короче.
Местами жёлтый лист притянет взор.

Всё говорит о том, что Лето на исходе,
Что близко Осень и её черёд.
Она совсем уж на подходе,
А за горизонтом и Зима идёт.