А что, если Счастье я вам подарю7

Геннадий Кагановский
Стрела на излёте -
Любовь в декабре.
Со мной вы взойдёте
на Звёздной Заре.
Взойдёте, как Серпик
заблудшей Луны.
Тот Серпик не стерпит
лихой крутизны.
Белёсый, упругий,
чуть-чуть золотой,
скользнёт он на убыль,
а Я - на Убой...
Но, может, напрасно,
я так говорю?
А что, если Счастье
я вам подарю?
Вдруг вам придётся
круглиться и зреть -
в Бездонном Колодце,
где спит Моя Смерть?..
Луна -Чудо-Юдо
и Тайна моя.
С тобой я добуду
Ключи Бытия.
Ах, Серпик - обломок
Златого Кольца,
заветный потомок
Земного Лица.

22 апреля 1986.