Твоя истина

Александр Сауков
Говорить с другими откровенно,
Откровенной, может быть и ложь.
Поступает в сердце внутривенно,
И на первый взгляд не разберёшь.

Откровенность прячется в тумане,
И её не видно за версту.
В свете солнца тень тебя обманет,
Правда любит только чистоту.

То что появилось станет малым,
Нужно только время, интервал.
Правда напугает всех оскалом,
Дорог золотник хотя и мал.

С правдой зачисляют в стан безумцев,
А не правдой правит сатана.
Бьют всегда лгунов и правдолюбцев,
Правда и неправда суть одна.

Бьют, кого больнее неизвестно,
Истина находится в глуби.
Правда часто просто неуместна,
Ложью свою душу не губи.

Истина живёт посередине,
Чувствам безразлично, кто в том прав.
Разум видит правды половину,
Тот кто видит истину, тот здрав.

Грех укоренился в человеке,
Безразлична, молчалива ложь.
Ложь и правду взвесим, как в аптеке,
Откровенность с истиной не трожь.
 
Каждый может в чём-то ошибаться,
Ложь и правда, каждому своя.
Может человеку показаться,
Откровенность - истина твоя.

Ошибаться в правде — откровенность,
Ложь без правды, просто ни куда.
Правда потеряет свою ценность,
Станет злом исчезнет на всегда.

23.08.2021 г.                АС