Страна Мандолина

Ионина Татьяна
Была в Мандолине не жизнь, а малина
Для храбрых синьоров и милых синьор.
Ходили они беззаботно и чинно
По стежкам-дорожкам близ синих озёр.
...
И были легендам подобны дорожки, 
Подобно озёрам бездонны глаза.
А если печали, то только немножко...
Покуда не грянула ночью гроза:

Ступили пираты на брег Мандолины,
И свой водрузили разбойничий флаг,
(Поскольку пиратам найдется причина
Для драк, грабежей и нелепых атак).

Пираты без драки не могут, хоть тресни,
Сказали: "Настанет вам новая жизнь!"
Поют во всё горло пиратскую песню...
Держись, Мандолинушка! Только держись!

Пришлось привыкать мандолинцам к разбою,
Куда им деваться, коль жизнь такова.
В те годы они пережили такое...
Не лепятся к сказке об этом слова...

И только остался открытым старинный
и странный вопрос: А была ли малина?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
не знаю, кто ещё, но Александр Аркадьевич Галич пел про такой старинный вопрос в песне "Русские плачи"

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4165