Подсолнух Ночной!

Анатолий Удвич
Стемнела Ночь, один Подсолнух,
Сверкает Жёлтой Желтизной!
Ему Луна кивает, - Олух!*
- Спать надо тёмною порой!

     Подсолнух выпрямился гордо,
     Сияет Золотой Звездой!
     Он в Синей Ночи Знает Твёрдо,
     Он Солнце! - В Темноте Земной!

А утром в росах Он Восстанет,
Свет Радуги Взойдёт Над Ним!
И лепестками Нежно закивает,
От Солнца Свет Всем Подарив!..

             *****
Олух: (здесь) - Непонятливый*.
Фото: Анатолия Удовиченко.