Мой Ангел!

Миша Шурубура
Мой Ангел!Милый не спеши;
Меня по-жизни береги,
Хотя Я смерти не боюсь,
Тебе Я в этом признаюсь.

Но,много дел ждёт впереди
И смерть моя пусть не спешит,
Её не звал Я на порог-
Пусть улетит за горизонт.

Дела,дела ждут впереди;
Мой Ангел-ТЫ меня прости,
Нет много время у меня,
Чтобы ласкать всегда тебя.

Торопит время,ведь года
Уж улетели на вегда
И Я спешу,чтобы догнать,
Чтобы совсем не опоздать.

НО,вижу поздно темп Я взял;
Что упустил,Я не догнал,
Я своё время упустил-
Когда совсем Я молод был.

Не думал Я,что те года
Уж не вернуть мне никогда,
Да и догнать уж нету сил-
Вот так Я годы погубил.

И нет прощенья мне теперь,
Ведь Я при жизни неуспел,
Всё то,сто должен сделать Я,
НО,видно так "легла" судьба.

Ведёт меня на край Земли,
Куда летят все Журавли,
Что бы потомство дать своё-
И что бы выросло ОНО.

НО,Я не вырастил свой сад
И в этом всё ж Я виноват,
Скитался Я по всей Земле-
Пристанище найти себе.

Найти в далёкой стороне,
Где гор величие везде,
Напмнит снова о тебе-
Красивой РОДИНЕ МОЕЙ.

Я вспомнил край,где вырос Я,
Вокруг бескрайние поля,
Шумят хлебами на заре-
И Я верхом на скакуне.

Лечу по полю напрямик
Уже проснулся Слнца лик,
Роса блестит в его лучах-
А над рекой "плывёт" туман.

Мой Ангел-видиш на Земле,
Жить не легко-поверь ТЫ мне,
Все в суете и без конца-
Кипмт,шумит вокруг Земля.

А Я по ней иду пешком,
В тот милый край,где был влюблён,
Где Соловьи поют в саду-
Напомнив молодость мою.

Настала ночь,взошла Луна
И уж "МЕДВЕДИЦА" видна,
Звезда "ПЛЯРНАЯ" блестит-
Укажет нам свой ориентир.

Мой Ангел всюду по пятам
Идёт за мной-как будто сам,
Дорогу ОН свою избрал-
И мне её ОН подсказал.

Дорога жизни для меня:
Она терниста и трудна,
Препятствий много на пути-
НО,Ангел-ТЫ меня прости.

Что Я спешу всё время вдаль,
Хочу Я вновь всё наверстать,
Всё,что когдато упустил-
И ТЫ мне всё это прости.

НО,всё ж душа болит моя;
Что улетели навсегда
Беспечной ЮНОСТИ года-
Лишь МЫ с тобой всегда друзья.

Идём по-жизни-как друзья,
Как будто молодость моя,
Со мной осталась на всегда-
И Я опять начну с "нуля".

Начну с нуля,что бы грехи
За мной по-жизни не пошли,
Чтобы в любом конце Земли-
С тобою были МЫ близки.

Что бы нигде и никогда,
Не разлучила нас судьба,
И чтобы ТЫ меня хранил-
На сколько есть у тебя сил!
         г.Геленджик 10.08.01г.