август, осень на пороге

Галина Карташова
Август – грусть об уходящем лете,
В сетках полосатые арбузы,
Золотые колоски в букете,
Запахи воздушной кукурузы.

Август, как всегда, мечты о море,
Ливни, гневная жара в июле.
Лето ожидалось априори,
Просочилось, как в ячейки тюля.

Август – это лёгкая усталость
От избытка летних впечатлений.
И щемящая до боли жалость,
Что до осени всего неделя.