Не дай Бог выжить в пустоте

Георгий Галкин
Не дай Бог выжить в пустоте,
Где нет ни шума, ни забот.
Погасший свет в кромешной темноте,
Как ключ от вражеских ворот.

Господь дарует счастье и покой,
И свет в той самой темноте.
Нет, не разлучат меня с тобой.
Не дай Бог выжить в пустоте.

Как мотылёк летит на свет,
Так я ищу дорогу к Богу.
Прямой дороги туда нет.
Искать её на ощупь долго.

Но чуть забрезжит нам рассвет,
Мы забываем сразу обо всём,
И по прямой дороге, которой нет,
Летим, бежим, идём.

17.08.2021