Заря мне обласкает веки

Геннадий Кагановский
С самим собой - хоть Волком вой.
И на людях - Чащоба гуще.
Так что же: сгинуть трын-травой?
Ну, скажем, в Беловежской Пуще?

Нет, ни за что и никогда
не посягну на Тайну Рока.
Вот разве лишь - моя Звезда
закатится за Грань Зарока.

А может, горькую запить?
Избави Бог. Себе дороже.
Изгоем под забором гнить?
К тому ж ещё при сизой роже...

Живу, не ведаю, не знаю,
кому служу, на что дерзаю,
куда влачит меня тропа,
какие суждены мне "па".

Старанья все свелись в Нулю.
Ну что ж, тихонько поскулю,
да взлаю робко на Луну,
приму снотворное, усну.

Приснится что-нибудь, авось.
Пускай скрипит Земная Ось.
Настанет Утро, может быть.
Заря мне обласкает веки...
Вчера, и Ныне, и Вовеки -
один глагол мне люб: Любить!

05 августа 1986.