Атланты

Георгий Галкин
Наверное, кто-то устал
Держать на плечах этот свет.
Давно весь вышел запал,
А смены держащим всё нет.

Небо давит на плечи.
С каждым годом всё тяжелей.
Пусть ставят свечи,
Но небу не легче и не светлей.

Уходят в небо ракеты,
Пробивая небесную брешь.
Плачут голодные дети,
Когда говорят им не ешь.

Наверное, кто-то устал
Держать на плечах этот свет.
Кто-то умер, кто-то упал,
А смены держащим всё нет.

14.08.2021