Яшка пройдоха

Илья Антонов 3
Ночью мышка приходила
Яша,как всегда проспал.
Мол,на что мне тратить силы?
Я за день,ведь так устал.

Что мне до неё,до серой?
Дел своих не впроворот,
Надо научить манерам
Конкурентов хоровод!

На подвальной тёплой крыше
Подремать пока светло.
Пусть я сплю,но чутко слышу,
Что вокруг произошло.

Я на мелочь не охочусь
Мне давай чтоб ого-го..
И в атаку скособочась,
Я с когтями наголо.

В день домой четыре раза,
У меня свои этикет.
Мышка пусть шуршит,зараза
Есть же в миске "китикет"

Пусть себе ворчит хозяин,
Что,мол,бездарь а не кот...
Любит он меня,я знаю.
Что до мышки?..  Пусть живёт..



23.08.21