К своим

Елена Викман
А мне б в подбрюшье к тем каштанам,
Где классы прочертил мелок
Где бродит серенький волчок
К моим друзьям, к моим туманам,
В прохладный полумрак дворов,
Где доставало сил и слов.
А мне б к зеленым абрикосам,
Где тих и нежен ветерок
Где слышен дизеля свисток
Где на траве простоволосой
Романы старые лежат
И томик камушкем прижат.
А мне бы в парки городские
Где молча лодочки стоят,
Где день -  как сонная змея,
Где я зачитывалась "Вием".
Где безнадежны что стихи
Что вымышленные грехи.