Что скрывают горы

Заур Чочаев
Взмывает сердце в небеса,
Когда смотрю на эти горы,
Туманит разум их краса,
Для небосвода - как опоры.

Природы словно чудеса,
Поверхности Земной узоры,
Как на фрегате паруса,
Дыхания ветра - словно поры.

О, еслиб были голоса,
У гор, стоящих как дозоры,
И сквозь столетия пронеся,
Сколько тайн хранят их взоры.

В далеко прошлое неся,
Коль описали бы те горы,
Как удаль человеческая вся,
Через года неслась как метеоры.

Счастливой жизни полоса,
Как собирала люда своры,
Враждой наполнив голоса,
Потом вступали как в раздоры.

В веселья танцах как скользя,
Справляли свадебные сборы,
Печаль, как на траве роса,
Порой стелила в семьях горе.

Про дружбу, войны, чудеса,
Ведь многое таят их взоры,
В круговороте жизни колеса,
Как наблюдатели стоят те горы.