Катькин долг Getting Older

Чушь Шучёная
А как это работает -
Я подходила к большой машине,
И делала бровями знак вопроса,
Я думала, что нравится мужчинам,
Играть с девчонкой, кажущейся взрослой.
Я думала, что далеко заеду,
Меняя вовремя водителя у фуры,
Что заработаю - хоть небольшие деньги,
Но больше, что положено для дуры.
Я думала, что нравится мужчинам,
Улыбчивость и крохотная глупость,
Когда они с серьезным видом чинят
Большие траки, лыбясь ртом беззубым.
Я думала - что подобрала ключик
И поняла работу механизмов,
Хотя училась среди отстающих,
Что платят за уроки своей жизнью.
Я думала - что маленькую детку,
Не выбросят с машины на ходу -
Полуживую и полураздетую -
Надеясь, что умру и не дойду.

О нет, все работает не так, как я думала,
Все работает по-другому, без болта и гайки,
И что мужикам, как с преисподни, угрюмым,
Никого и ничего не бывает жалко.
О нет, все работает не так и не наоборот,
Все работает, как на большом китайском заводе.
На грани несчастного случая или катастрофы,
С огненно-серой отрыжкой из дымохода.
О нет, все работает не так, как показали, -
Девчонке в заброшенном ржавом гараже,
И тут не при чем водка и на газете сало -
И бурая кровь, оставшаяся на ноже.

А как это работает -
Я подходила к большой машине,
И делала бровями знак вопроса,
Я думала, что взрослые мужчины,
Подскажут девочке, которая их спросит.


О лучше б я не становилась взрослой,
О лучше б ничего не понимала,
Не спохватилась, в день - когда уж поздно
Всю жизнь, как пленку, отмотать сначала.