Ловушка здравого смысла

Арон Гольцер
Я верю безгранично
Всему наперекор
Во всё, что не логично
И даже в явный вздор.

Всё в мире так нелепо, –
Абсурдов наворот.
Мы в небыль верим слепо
А в явь – наоборот…

Не видим мир реальный, –
В том жизненный капкан.
И путаем глобально
Где честность, где обман.

Факт жизни, не скрывая,
Озвучу мысль сейчас:
Ложь часто выручает,
А правда губит нас.

    Август, 2021 г.