Великолепный Петергоф

Геннадий Пилипчук
"Великолепный Петергоф"
Геннадий Пилипчук
О, есть ли, где еще, на белом свете,
такое чудо несказанной красоты.
Где дух природы восхищеньем светел,
и в камне воплощенные мечты.
Как воедино всё соединилось,
в твоей, воссозданной руками, красоте.
На бреге финских вод, Ты воплотился,
как «Петергоф», рождённый при Петре.
Но, воссиял, Ты, драгоценным «камнем»,
как «изумруд», в огранке той живой.
В Златой тот век, самой Екатерины,
как Гимн природе, с шумною водой.
Оправдано сиянье твоей славы,
в убранстве императорских дворцов.
И в строгости аллей, где бьют фонтаны,
среди волшебных парков и прудов.
И те фонтаны, словно диво-цвЕты,
пленяют взор чарующей красой.
Что не устанут воспевать поэты,
ни в этот век, и ни в какой иной.