Пчёлка

Надежда Корычева
На лугу гуляла Майя
И цветочки собирала,
И летала  здесь  Пчела,
С лепестков нектар пила.

Не  довольна очень Пчёлка –
Что за вредная девчонка 
Все цветы сейчас сорвёт
И домой их унесёт!

Я же с пользой здесь летаю,
Мёд целебный собираю .
Майю стала прогонять
И над ухом ей жужжать…

Рассердилась тоже Майя,
И, Пчеле не уступая,
Зло притопнула ногой,
На неё махнув рукой.

Вся  в слезах она проснулась,
Без цветов домой вернулась –
Это был всего лишь сон,
Слёзы высохли потом

И рисунок на подушке –
Пчёлка, что жужжала в ушко
И  нектар с цветов пила,
Больно жалить не могла!

Подружилась с Пчелой Майя,
Но не хочет с мёдом чая,
Пусть и сладкий он на вкус,
Долго помнится укус.

22 августа 2021г.