На исходе августа. Картина В. Жданова

Белый Филин
Я стал бережливее к каждому дню,
Теперь на цветы я подолгу смотрю -
Быть может, я в спешке их не заметил,
Ведь столько всего расцвело этим летом.
А, может быть, чудо не доглядел,
Когда переделывал тысячи дел?
Теперь каждый миг у меня на счёту,
Я вдумчиво впитываю Красоту -
Тягучую сладость цветочных медов,
И горечь полыни, и смолы лесов,
И яблочный вкус, грибной аромат
Навечно хочу я в Душе удержать,
Чтоб греться теплом этим тысячи  лет,
Коплю и коплю летний Солнечный Свет.