Был майский вечер..

Диогенетик
Был майский вечер, и сирень цвела,
Мне в душу постучал ты осторожно.
Сначала я ответить не смогла,
Потом, подумав, вдруг сказала - можно...

Повеял нежный майский ветерок,
И было, кстати, лунное затменье...
А может быть,  вмешался просто Бог,
И с неба дал свое благословенье?

И пела нежно скрипка в той ночи,
В ее мелодии любовь звучала
Надеждой робкой всё начать сначала...
Пренебрегая множеством причин.