Стихами о стихах

Елена Викман
Ну разве можно стихами - да о стихах,
Оливковые ветви над могилою Хавакука.
Мне уже не тянуться за вишнею в низких садах,
За которыми протянулась разлука,
Точно шлях соляной. И никогда не найти
Соединенных железными скрепками книжек
Со стихами Пушкина... Темень. Ночь без пяти.
Белым снег, черным тройка, а бесов не вижу.