Жара достала

Елена Камская
Жара! Ты меня так достала.
От тебя  душой и телом устала.
Ночь томительно проходит,
Духота  совсем не уходит.
Пить встаю, обливаюсь я потом.
Хорошо, не нужно мне на работу.

Синоптикам давно не доверяю.
Ежедневно прогнозы на себе проверяю.
Где гроза? Где дождь? СМС ими грозили.
Но дожди про нас давно уж забыли.

За тридцать температура долго держится.
В голове же мысль так и вертится:
Как в Африке с жарой люди справляются?
Не зря на сиесту в Испании отправляются.

Но мой организм совсем другой.
С жарой веду всё лето бой:
Шторами от солнца окна закрываю,
Вентилятор дома часто включаю.
Водные процедуры немного спасают,
Но проблему с жарой они не решают.