Последний след надежды

Лебедев Сергей Александрович
Я верил в  моря синь, которую не знал,
Я бредил снами волн,  растаявшими в дымке
Холодных серых дней, чей бледный пьедестал -
Лишь стёртый уголок на чёрно-белом снимке.
Но ты внесла в мой мир солоноватый бриз
И белый лоскуток надутой парусины,
Кудрявых облаков беспечность и каприз,
Дельфиньих резвых стай серебряные спины.
Губами пробудив витой ракушки глас,
Ты позвала с собой на поиск побережий,
С которых солнца шар нырял в вечерний час,
Оставив между волн последний след надежды.