Но воскресает вновь Былое

Геннадий Кагановский
Живи спокойно Бобылём.
В окно июньский Ветер веет.
Былое порастёт Быльём.
Быльё к зиме Заиндевеет.

Бывает хорошо вдвоём -
когда Весна, и Вещий Гром,
и молний полон окоём,
и Ливень бешено смеётся
над Сонмом Завязей в Саду,
и почернел Журавль Колодца,
и Счастье держишь в Поводу...

Ходи Бубновым Королём
поверх какой-нибудь Треф-Дамы.
Не в масть? Ну что же, пас тогда мы...
Живи спокойно Бобылём...
Но воскресает вновь Былое -
и в Аромате Роз, и в Гное.

1971.