На ней шарфик осенний

Дарья Гончаренко Скуленко
В этих книгах - они желтопятого года -
Прокричат про невзгоды и умолкнут на час.
В городской тишине - она женского рода -
По стене бродят тени и толкуют о нас.

По полям едет ночь и без всяких сомнений
Оставляет соседям свой лучший сюжет.
Вот альбом. В нём весна. На ней шарфик осенний,
И кто знает, какой она будет в сто лет.