Дым

Минниахметова Юлиана
От едкого дыма слезится глаз,
я снова курю как в последний раз.

И вроде бы я не давал запрет
себе на курение сигарет.

Вот только от дыма горчит внутри,
и я выдыхаю на раз-два-три.

На вену два пальца –
ещё живой...

к чему этот пульс, если он не твой?

Я помню, курили тогда вдвоём –
когда изнутри я сгорел живьём.

Я дымные кольца твои ловил,
я так их любил,
я любил...

любил.

Я пил эти кольца, как пьют вино,
и кайф растекался по телу, но
в одном из колец растворился яд.

Спазмируют лёгкие и болят.

Курю позабытый тобой табак,
но только теперь всё не так...

не так.