Мне 18 лет

Ирина Кныш 2
Вновь за плечами ранец,
Вновь я одета в рванье.
Я ещё тот оборванец,
Я ненавижу вранье

Дымом чужих сигарет
Дом мой пропах давно.
Мне очень мало лет -
Но ведь и что с того?

Любит или не любит -
Ромашка погибла в руках.
Искусство меня погубит,
Искусство внушает страх.

Тонкие ноги в кедах -
'Я не такая, как все!'
Вот - наступило лето,
А я томлюсь по весне...