Они

Ирина Кныш 2
Он говорил о войне,
Смеясь иногда невпопад.
Он целовал руки ей -
Она отводила взгляд.

Она была поэтесса.
Она писала стихи.
Он - малодушный повеса,
Как много на свете таких

И словно алым порезом
От губ её след на нем.
Она - изо льда принцесса,
А он опаленный огнём.