Двойник

Ирина Кныш 2
Мы так невозможно похожи,
Что это нас отличает.
Я - человек из кожи,
Ты - изо льда и печали

Ты меня ненавидишь,
Я это читаю во взгляде.
Ты просишь дышать потише,
Ты ходишь в детском наряде

Я очень простая, ты же
Сложнее всех теорем.
Меня опускаешь все ниже,
Чтоб сделать низкой совсем

Сухими ладонями к горлу
Твоя подступает зависть.
Твой взгляд, подобный уколу,
Он очень похож на усталость

И делаем вид, понарошку
Дружба нам ноги натерла,
А я ощущаю ладошку,
Смыкающуюся у горла...