Жизнь в искусстве

Ирина Кныш 2
Я так скучна. Как сломанная ветка,
Как незакрытое в холодный день окно.
Я паутины липнущая сетка
И камушек, стремящийся на дно

Нигде никем не слышанная песня,
Никем я не разболатанный секрет.
Я очень скучная, без лести -
Во мне загадки, правда, нет.

Пусть так, что я скучна наружно,
Что я похожа на антракт -
И даже будь я летом душным,
Или расторгнутый контракт -

Одно я чувствую сверх меры,
Среди прибоя разных чувств -
Я так полна чистейшей веры
В слияние в союз искусств

И вот уже не паутина,
Не камень, не открытое окно,
Не моль, не пыль я, и не тина -
Другая я, мне высшее дано

Почувствовать до тонкости запястья,
До дребезжания волны,
Всю красоту и полновесность счастья
Все грёзы, радости и сны

И это чувство, правда, мне родней
Всего того нескучного безумства,
Которое блуждает средь людей,
Я топит под собою все искусство