Старость

Ирина Кныш 2
Я знаю, какие морщины
Заселят мое лицо,
Какие будут причины
На палец надеть кольцо.

Какие проложат маршруты
Мысли на лбу моем.
Считаем в уме минуты
И каждую из учтём

И веером бурных ключей
Морщины у глаз моих -
От сказанных вслух речей,
От слез, засохших на них

Но старость - не мимо прохожий,
Не путник в купе со мной,
Старость как день погожий,
С ушедшею вдаль грозой...