Навык

Борис Цветков
Повинуясь внутреннему зову,
Её руки взял, в любви признался,
Восемнадцать было ей в ту пору,
Растерялась,… может, посмеялся?

Не имела опыта в том деле,
И не знала, что ему ответить.
Как-то сразу щёки покраснели,
Но слова вдруг зацепили эти.

И переборов своё волненье,
Посмотрев в его глаза, сказала:
«Да, приятно мне прикосновенье,
Но в любовь ещё я не играла»…

Годы пролетели незаметно,
Толк в любви она узнала позже.
В первый раз тот выглядела бледно,
А потом любовь пришла к ней всё же…