Послание

Надежда Тамбовская -Беляева
Стихир певучих строф наказ 
 осмелюсь кратко изложить; 
 жизнь с лирой легче познавать,
 глоток любви всем миром пить.
 Кто любит подвиг воспевать,
 душой созерцать изнутри,
 болящим, слабым помогать — 
 тот стерпит ошибки мои.
2
 Пристрастный любит ум отвлечься, 
 измыслив весь душевный сплин.
 Живущие страхи из детства, 
 размножили в реальность мир. 
 Практический опыт чудес 
 не просто так судьбою дан: 
 духовный взлёт даётся всем 
 и окрыляет чистый стан! 
3
 Возлюбленных героев нет 
 для бурных в жажде мутных сцен. 
 К артистам льётся правда слова:
 для радости — во мгле удел! 
 Исчезнет ли совесть-основа,
 от быта судьба — без мучений?
 Страдает разум наш безмерно, 
 для духа жалок мир растленный.
4*
Не знаю, возможно нам это?
 Наш Боже мысль в меня вложил, 
 что есть народ, как  Божье стадо, 
 давно Творец всех возлюбил!
 Как людям передать другим — 
 по Воле Божьей с верой пыл: 
 в достойной форме стих явить, 
 сложнейших изречений нить? 

5
Здесь кратко верных мыслей док
 сложу в произведение,
 силками тайно в строфы-строк
 зову я Провидение: 
 «Прошу вас высказать со мной
 важнейшее воззрение...
 О человеке здесь разбор — 
 в связи с его рождением!
6
Так могут и явью раскрыться
 земных нам много важных тайн;
 в лесу так страшно заблудится...
 Для всех людей путь светлый дан.
 Меня ж не раз хотел пленить  
 шик-блеск очарования,  
 Любовь от Господа — Христа 
 спасёт от хитрости лукавого!