Выбор

Маргарита Ковалева
Ты застываешь почти на пороге,
Ногу на шаг занеся.
Что тебя ждет в этом доме убогом?
Там неприятно в гостях.

Дома покой, одиночество, мысли...
Мысли! Огромной толпой.
Выбор не сделан. Стрелки зависли.
Ты заигрался с судьбой.

Ты выбирал, как поклеить обои,
Ты выбирал, что читать.
Думал,  решал, после делал другое,
И сомневался опять.

Жизнь подтолкнула, смеясь, убежала,
Все предрешая пути.
Темным накроет тебя одеялом —
Путь только этот. Иди!