Песенка про Корыто

Геннадий Кагановский
Плывут Скитальцы-Облака
тыда, где счастье скрыто.
А я валяю дурака
- а я валяю дурака -
у своего корыта.

Мотает глупой головой
лошадка - тянет ношу.
Забуду, где мой дом родной
- забуду, где мой дом родной -
и мать навеки брошу.

Телега будет тарахтеть
по сгорбленной дороге.
Схвачу увесистую плеть
- схвачу увесистую плеть -
протянет лошадь ноги.

Я поплетусь пешком, пешком:
за горизонт, за горы.
Не печалясь ни о ком -
- не печалясь ни о ком -
построю дом у моря.

Зелёный, красный, голубой:
слабея понемногу,
хмельной и пенистый прибой
подкатится к порогу.

В шаланду прыгну - вот так прыть! -
легко возьмусь за вёсла.
Навстречу будут Зимы плыть
- навстречу будут Зимы плыть -
и Осени, и Вёсны.

но натолкнусь я на волну:
как водопад, крутую...
И не спеша пойду ко дну
- не спеша пойду ко дну -
глотая соль морскую.

Тогда я вспомню Мать и Дом -
не там ли Счастье скрыто?
А в море синем, кверху дном
- в море синем, кверху дном -
качается корыто...

1961.