Не зря

Эрик Латгал
Свет свой храня в отраженьях мерцающих звёзд,
Всё пропорхает в земные иные края:
Пух тополей, шелест берёз -
Всё это всем дышит не зря.
 
Время ввернётся в пунктиры столиц и границ,
Только ветрами касая свои провода.
Тысячи лиц, взмахи ресниц -
Всё это ты, всё это я.
 
Если пришлось: стало трудно идти и дышать -
Просто присядь, отдохни, вспоминая меня.
Звёзды вокруг будут мерцать.
Всё это ты, всё это я.
 
Нового дня чуть забрезжит, коснётся рассвет -
Звёзды исчезнут, все лица как тайны храня.
Всё это будет. Было - и нет.
Это есть мы. Рядом, не зря