Чтоб мне завидовать хоть в чем-то?

Елена Владеева
Чтоб мне завидовать хоть в чем-то?
Не родилсЯ такой чудак.
Стрекозы подневольным пчелам
едва ль завидуют, ишак
не вызывает вожделенья
своей судьбою у оленей,
и вряд ли кто-то из пантер
их джунглям предпочтет вольер.

Но мыслим ли предел абсурду,
когда в игру вступает страсть?
Когда тщеславье из-под спуда
вдруг пробку вышибет, и власть
былых приличий позабыта,
и маска на бок нервно сбита,
а мне на голову - мешок,
чтоб ни луч света, ни слушок...

Вот так завидовать? Да полно!
Но лучших вариантов нет,
они отпали безусловно,
учитывая давность лет,
что мы знакомы, и в итоге
я загоржусь... Что критик строгий?
Завистник сто очков дает!
Вычеркиваю - и вперед!


16 июня 2021г