Козёл отпущения

Сергей Товиевич Русских
В лесной стране и ночь, и день
Воруют все, кому не лень.
Собралась вся лесная рать
И стала думать и гадать –
Как вышло, что в потоке дней
Наш лес становится бедней?
Налоги с каждым годом круче,
А жить всё хуже, а не лучше.
Вопрос естественно встаёт –
Куда уходит весь доход?
В верхах об этих бедах знают,
Но от ответа убегают.
А ненасытный жадный бизнес
Всё валит на растущий кризис.
Чтоб уберечь себя от зла,
Решила власть найти Козла.
Козла не трудно завести –
Капустой стоит потрясти.
Затем за взятки гада взять
И всенародно наказать.
Тогда весь лес заговорит,
Как власть коррупцию громит!
Чтоб всем мозги промыть и уши,
Такой Козёл, как воздух нужен.
Не лучше ль сразу стадо взять,
Чтоб разом все грехи списать?