Потоп рассудит

Янас Воноилес
От пёстрой веры хаотичной
Пал Запад, дьявол это чует,
Здесь он, в России - чёрт обычный,
Всегда с тревогою ночует.

Хотя российская дорога
Петляла остальных покруче,
Однако, выводила к Богу,
Любого компаса получше.

Европа тщательно пыталась
Взять под контроль чертоги Рая,
И подавать грехи, как шалость,
За плату в небо пропуская.

Мы не искали преференций,
А, вы задумались бы сами:
"Вдруг, как не хватит индульгенций
В торговле вашей небесами?"

Мы не стремимся к вознесению,
Рай наш! И, кстати, взят без боя.
Простил простивших в воскресенье
И целый год в ладу с собою.

Зато, у вас враги и планы,
И вы в другие страны рвётесь...
Раскрашенные тараканы,
Усами в поцелуях трётесь.

В походах радужных меньшинства,
Под руководством Голливуда,
Творят столь мерзкие бесчинства,
Что вправе осудить Иуда.

Где он - предел грехопадения?
Ты как там, Старая Европа?
Путь от эпохи Возрождения
До возрождения Потопа?

Бог не спешит, но всё устроит,
Кто виноват, Потоп рассудит,
Когда всех слишком пестрых смоет,
В глазах, хоть, так рябить не будет.