АзБукиВеди...

Шинхис
А здесь слова... здесь половодье слов,
здесь словоморе (о, кошмар филолога!),
от древнего забытого - до нового
они сменяют шкурки вновь и вновь,
Теряют звуки, обретают смысл,
меняются и мир вокруг меняют.
Эй, слово! - крикни вслед - Остановись!
Куда ты, слово? Что здесь не хватает
тебе для быта (что от слова - Быть?)
Аз, буки, веди едут на медведе,
И Рама не устанет раму мыть,
а как домоет - в Индию поедет.
Там Раме рады, там течёт река
и ходят изумлённые коровы,
а рам там в окнах нету...ни фига,
зато там фиги падают на кровли
домов, домишек, домиков, дворцов
творцов и магов, мудрецов и йогов.
И гордо катит курица яйцо
Начала Смысла ночью по дороге,
что тянется вдоль Млечного пути
- не молоко, так пена (... моет раму...),
яйцо белеет средь больших светил
белее, чем побелка в новом храме,
чем стены новой мазанки весной,
стволы в саду, покрашенные мелом...
А Слово точит булку с колбасой,
с кефиром из бутылки, тоже белым -
как снег, как саван, сахар, гладь листа,
как белизна белка в глазу у Рамы.
И неба твердь над Словом так чиста,
так высоки строительные краны,
что безнадёжно строят новый мир,
Что строят всё равно - Москва ли, Троя.
А был ли Рама? - говорят, что был,
но вышел весь. - Куда? - Туда, в Герои.
В Героях жизнь - не охнуть, не вздохнуть,
там вечно шумно, дымно и нездраво:
Вальгалла слева, олимпийцы справа,
вокруг полно ещё кого-нибудь,
всем что-то надо, всем чего-то нет...
А где-то мир, покой, уют, окошки...
И Рама знает: всё здесь понарошку,
и посему - уходит пиво пить
в московский дворик: вечер, домино,
и голуби, и тополя, и лето,
и лучик ослепительного света
любуется в отмытое окно...



В продолжение диалога с Арнаутовой Марией http://stihi.ru/2021/08/12/6909