31

Михаил Калдузов
I
В свете дня, а может ночи,
Преисполненной безумств,
Встретил странствующие очи
Среди комнаты искусств…

II
Думой дня искал причин
Сотни к ней не подойти,
Побоявшись, что ключи
От любви мне не найти.

III
Мысли гордо, не иначе,
Твердый задали курсив:
Говорили, что удачу
Упускаю, не вкусив…

IV
Вон отринув дум беспутства,
Волей Разума незрячей,
Отворил ключом искусства
Двери комнаты иначе…