30

Михаил Калдузов
I
Во свету же красоты,
Не встречал я, как твою:
Ты наверно чистоты
Эталон любви в раю…

II
Глаза – есть зеркало души.
Твои, как Океан бездонный,
Как райский сад среди глуши, –
Нектаром испитый, холеный…

Со мною муза и преград,
Когда ты рядом не боялся:
Ты выше всех заслуг, наград, –
С тобой навеки я остался…