Путь

Геворк
Он ходил по земле,
за собой оставлял пирамидки, кресты,
а под ними любимых, друзей и врагов,
на песке, на золе
имена их писал, вспоминая черты,
но потом уходил - до иных берегов,
до иных рубежей,
неосвоенных прежде высот и широт,
и в пути забывал всё, чем ранее жил,
всё, что было уже,
всё, что помнить нет смысла, и шёл лишь вперёд,
где лежал горизонт, недоступен и лжив.