28

Михаил Калдузов
I
Она ушла, захлопнув двери:
Ключи от мира забрала,
Где серенады птицы пели,
Любовь, где царит завсегда…

II
Она ушла, но зной метели
Вкусить оставила собой…
Наверняка катать качели,
Подумал я, взирая бой:

«Храни её, о Вечный! – истин,
Чьих жизнь мораль не знала…»
«…гори в аду, несчастный жизни», –
Та громогласно прокричала...