Анне Ибрагимбековой

Лейла Бегим
               

Расскажи мне, как звёзды
ссыпаются в синие воды,
И по лунной дорожке плывёт к нам Ван Гог в новой лодке,
Как со дна поднимаются вихрем
крылатые эльфы,
А на белых песках образа появляются Девы…
Расскажи мне,  как ветер расчёсывал снежные пряди,
Разбивая хрустальные гребни над омутом страсти,
Как в пучине морской раскрывались бутонами тайны…
Кто в садах этих шепчет тебе о любви неустанно?..