Брачный Романс

Геннадий Кагановский
Спросила гнида у клопа:
"Венчаться будем у Попа?" -
А клоп спросил у гниды:
"У вас ко мне есть виды?"

Они с гитарой пели
в студенческой постели.
Студент сигару хмуро
докуривал дотла.
И шевелилась шевелюра,
и за окном Луна плыла.

"Меня вы, друг мой, разлюбили,
но я - по-прежнему люблю.
К венцу идём мы утром. Или -
я, как клопа, вас удавлю".

Они с гитарой пели
в студенческой постели.
Студент сигарой хмуро
почёсывал в боку.
И шевелилась шевелюра.
Луна сияла, вся в соку.

"Вы - насекомое, вы - гнида.
Во мне - иная кровь течёт". -
"Ты - кровопивец. Панихида -
тебе единственный почёт".

Студент с девчонкой сели,
ноги свесили с постели.
Студент себя ладонью хлоп -
и дух свой испускает клоп.

Говорит девчонка хмуро:
"Буду ваша я Жена"...
Встала дыбом шевелюра,
а в окно глядит Луна.

"К чему нам эта процедура?
ведь я тебя и так люблю"...
"Не думайте, что спали с дурой.
Всё это было увертюрой.
Не шевелите шевелюрой -
я, как клопа, вас удавлю"...

1965.