Моя юность

Ирина Кныш 2
Моя юность прошла
Как гроза в конце мая,
Как увядший на солнце цветок.
Отболела душа
За все то, что я знаю,
Преподав мне бесценный урок

Не цвела, не горела,
И свежестью щек
Не блестела на юном лице.
Я ту жизнь не жила,
И лишь тонкий намек
Был на счастье от тягот в конце

Не забуду глаза
Цвета неба и моря
У ребенка пятнадцати лет.
Но петляет стезя -
За валежником горя
Притаился невзрачный поэт

Пусть все та же лазурь
И шумящий прибой
Виден в глазах моих только,
Я смогла пронести через вечности бурь
Тот душевный покой,
Что  помешан был с болью