Это длилось только миг...

Геннадий Кагановский
Для молодых - я слишком стар,
а для ровесниц - слишком молод.
Как безнадёжно я устал,
не утолив тоску и голод.

Кувшинку сбили невода,
а под водой - не распустилась.
Не заприметил я, когда
со мною Юность распростилась.

Я помню - десять лет назад
меня Любовью укачало.
казалось: Вечности начало
легло на мой Кипящий Сад...

Это длилось только миг -
Зигзагом Молнии во мраке.
Я, как скошенный, поник:
ненужным васильком на злаки...

С тех пор мне нет весёлых дней,
как заточённому Злодею.
Лишён Души живой своей,
я только Памятью владею.

Усово, берег реки, 25 июля 1966.